注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

终于明白

我就是我,无可取代

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,无可取代,做最真的自己,让自己活的精彩!

“执子之手,与子偕老”  

2008-11-01 10:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直欣赏这样一种爱情:没有太多的轰轰烈烈、惊天动地,有的是像流水一样绵延不断的感觉;没有太多的海誓山盟、花前月下,有的是相对无言的眼波和如流的默契……这该是一种“执子之手,与子偕老”的感觉吧。在陌生的人群中,在迷失彷徨间,冥冥之中,自有一双手,它们紧紧地相握,相陪相伴走过所有的阴天和所有的艳阳天,直到一生一世。   
   
  在我们平凡的生命里,本来就没有那么多琼瑶式的一见钟情,没有那么多甜蜜得催人泪下、痛苦得山崩地裂的爱情故事。在百丈红尘中,我们扮演的是自己,一些平平凡凡的、生生死死的普通人。于是我们珍惜爱情,珍惜迎面而来的、并不惊心动魄的爱情。   

  在这种爱情故事里,男主人公和女主人公不一定是要一见钟情的,最初他(她)们可能会像陌生人一样擦肩而过,像最平常的朋友一样,见面只打一声招呼,笑一笑,然后远去。之后有一天,在暮色里,忽然发现对方的背影竟是如此的让自己心动,一种心疼的怜惜就这样不经意地撞中了自己。这才发现,不知不觉地,习惯了擦身而过的彼此已经走入了对方的生命,于是他(她)们就开始了一段美丽的爱情。

  

  爱情都是美丽的;恋爱中的人们都是美丽的,虽然他(她)们都很平凡。执子之手,与子偕老。这该是一种并肩站立,共同凝望太阳的升起、太阳的落下的感觉,该是一种天变地变情不变的感觉。

  

  执子之手,与子偕老。当你哭泣的时候,有他(她)陪你伤心,倾听你的诉说,为你抚平凌乱的长发和憔悴的颜容,告诉你明天依旧阳光灿烂;当你笑容明媚的时候,整个世界都会和你一起明媚,而他(她)静静地站在一旁,微笑着看着你和阳光一般地灿烂……   

  执子之手,与子偕老。这该是一幅两个人同撑起一方天空的风景,象两棵独立的大树,我们共同撑起一方天空,枝叶在蓝天下盛放,树根在地底下相互扶持。风也罢霜也罢,雨也罢,雪也罢。执子之手,每一刻都是如此的美好,每一刻都是一首动人的情诗,每一刻都值得用所有的时光去回味……
          

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018