注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

终于明白

我就是我,无可取代

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,无可取代,做最真的自己,让自己活的精彩!

网易考拉推荐

虚 拟 的 网 络 真 实 的 情 感  

2008-11-17 17:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虚 拟 的 网 络  真 实 的 情 感 - 我就是我 - 终于明白

 人的感情是丰富多彩的,要想说清楚确实很不容易,上网的时间久了,网络情感的问题偶尔也会打扰你一下。为什么会有这种情感呢?我感觉相互吸引是人的一种本能,是对现实情感的一种补充,是人们思想中对爱无限追求的结果,因为人对爱的需求是没有止境的。      刚开始上网的时候,感觉什么都非常新鲜,新闻的快速,知识的广阔,图片的亮丽,音画的动效……进了网络就像是走进了阅览室一样应有尽有,让人们徜徉在知识的海洋里。由于网络的发展,人们之间的交流更加广泛,世界之间没有了距离,不管你是在世界的任何地方,只要有网络就可以交往。网络上的人们情感之间也没有了距离,因为网络是虚拟的,所以人们面对虚拟的情感,思想也不需要设防,在网上放心、自由、轻松、大胆地交流。刚开始时人们还都很矜持,时间长了,熟悉了,思想就慢慢地放开了,什么哥哥、弟弟、姐姐、妹妹的亲昵语言也自然的流露出来,什么亲呀、爱呀的也成了网络语言,有口无心的。
     上网的时间长了,认识的朋友也就多了,不管是男是女,不管天南地北,只要聊得来,感觉就像是遇到了知己,非常愉快,于是就会产生一种甜蜜与希望,从此你的脑海会想象他的模样,你的脸会不经意间露出微笑,你的心里盛满他的故事,你是甜美的,是幸福的。你开始追逐他的脚步,在乎他的感受,关心他的生活,心也会不由自主的飞去远方,用仅有的共鸣感觉他的一切。喜悦和心酸、幸福与忧伤锁定你的心,盘踞你的生活。偶尔你的心会迷失,走与不走,分与不分,离开与不离开,都会疼痛无比,那原来的平静荡然无存,当然这也是暂时的,这种情感是不上网的朋友无法体会到的。
     网络中的相识都是有缘份的,不仅如此,还需要双方都有魅力的语言,才能聊到一起,聊的时间久了,也许都会产生一种期待,这种期待就是希望彼此能相互倾心与爱慕,也会希望都是彼此的唯一,但是你可曾想过网络中的情感能否有专一呢?事实告诉我们,网络中没有专一的情感,因为上网聊天的人,都不可能只有一个网友,当你和他聊得很开心的同时,他和很多人也会聊得很好,包括你也一样,你同时也会和很多的人能聊得来。
     随着时间的推移,相互认识时的兴奋情绪也会慢慢地淡化,任何事物都不能一直处于一种不变的状态,情感也遵循着羞涩、矜持、成熟、老化的路子。而网友们之间交流的动力源于对对方的窥探性,总想知道对方朋友的现实世界和内心世界的秘密,当充分了解了对方一切的时候,就没有新鲜的话题了,相互吸引也随之渐渐地减弱,即使是再高雅的情趣和爱好也会感觉到疲倦。俗话说,距离产生美,时间产生美,时空产生美,说到底是新鲜的最美吧。至于多长时间为新鲜呢?这只能是每个人的感觉了。
     网络情感,不要以为前面注明了网络,就可以抛弃真诚,虽然网络中没有专一的情感,但我从不否认网友之间的真诚,只要彼此能够有牵挂,有思念就该满足了,即使有一天他离开了,你也不要伤心难过。我一直相信网络是有情感的,象现实生活中一样,在不经意的选择中,有的人注定要成为朋友,有的人却永远只是擦肩而过……

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018