注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

终于明白

我就是我,无可取代

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,无可取代,做最真的自己,让自己活的精彩!

网易考拉推荐

如果爱上不该爱的人该怎么办?  

2008-03-25 10:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你爱上了一个人,是一个不该爱上的人,或是个相见恨晚的人,你会选择怎么处理或对待你们的这份感情?是不管世俗的一切责任,道德及压力跟他(她) 在一起,不在乎天长地久,只要曾经拥有?在一起轰轰烈烈的品尝你们的爱情甜蜜的美酒,最后弄的满是伤痛与疲惫?还是与其相濡以沫,不如相忘于江湖?与其两人因为不能在一起而受折磨,不如选择忍着心痛放手离去?或是不穿越道德的底线,做一对相互默默关心,安慰、帮助和扶植的知心好友,良师益友和生死之交呢?

  我想一般情况下,大多数人都因受不了相思的折磨,理智控制不了感情。定要两人在一起惊天动地、热烈缠绵的爱过之后,才肯罢休、才肯带着一身的伤与痛,不舍也只能默默、无奈的离开对方。

  我身边就有一个朋友,爱上了一个有妇之夫。两人闹的要死要活也要在一起,但都因男方家想尽各种办法来阻止和拆散,最终两人受了一身的伤和痛还是没能在一起。那女的老是说要私奔,两人到一个没人认识的地方去生活,但终究没有那样做。如果他们真的那样做,也太自私和没责任了吧。不离婚,老婆可以不要,但孩子也可以不管了吗?到他长大成人,会原谅你这个父亲的所作所为吗?你们俩再生的孩子又能接受这样的父亲和母亲吗?与其这样满身伤痛的结局,不如什么都不要发生,把爱藏在心里,默默祝福对方来的快乐一些吧!伤痛也会少很多吧,不管对人对己都好。

  也有一些人会狠心的选择不辞而别,彻底消失在对方的生活或视线,留给对方一个措手不及的打击和无法面对的疼痛与失落,甚至绝望。这样做的人,虽说很有理智,值得让我们敬佩,但也太残忍和自私了一些。你这样做的同时,有没想过你将会带给你爱的人,是怎样一种无法承受的局面?怎样一种无法言语,甚或无法愈合的伤痛和心海脑海的空白?

  这种人说白了就是有点懦弱,说都不敢说,就做了逃兵。最起码也要让对方知道你的心意和感情吧?本来两人在生活工作中,都已经习惯了对方每天带给自己的一些快乐或关注,照顾。而一方突然不辞而别消失在自己的世界里,那等于天塌下来般让人难以承受,不是吗?

  也有极少数人能战胜感情,忍受那份想爱不能爱、想忘不能忘的痛苦煎熬。不穿越道德的底线,也不选择不辞而别,而是选择默默关爱、支持、相知相惜相交,相互关注影响一生。

  我认为能这样做的人是最幸福的,因为他们最懂得人间的真情之宝贵。感情的东西错过了就错过了,绝对没有重来。你再遇见十个八个,也无法代替最爱的这一个。人,难得遇见一个与自己最适合,最相知的人。哪怕是在错的时间遇见对的人,也阻挡不了,减少不了两人相爱、相知的的真情。相互珍惜都来不及,还怎么忍心去伤害之后才离开?或怎么能忍心自己一人逃离,留对方一人在原地独自承受那份本已够沉重的伤痛?

  其实我们不要老用那么多理由和借口为自己辩解,不要老拿自己当救世主。在爱情面前,谁也救不了谁。如果两人真正懂得关爱与珍惜,就不该再把遗憾加深,疼痛加深,而应想办法把伤痛减到最少。两人默默关注,相知相惜相交一生,却又不能把内心的情感和爱意表达出来,这对任何人都会是很难,很痛苦很受折磨、甚至很残忍的事。但难道我们不愿有一个值得想念一生的人,不管在何时何地,孤独时、受挫折时、忧伤时或欢乐高兴时,都有一个人来分享(分担)与牵挂,与自己相知相惜,在自己人生中给自己无尽关爱和鼓励安慰的人吗?

  或许没几个人能做到这样伟大和洒脱!但我们为何不想想,与他(她)在一起后与其是带来一身的伤和痛,甚至还会伤害旁人。或不辞而别,留给对方一个无法承受的孤独与绝望,那又为何不能做个两全其美?做一对只用最深的内心和灵魂相互默默关注爱恋一生的知心好友与良师益友!这样即不失所爱,又多了个与自己相知相惜相交一生的良师益友和生死之交!这种难能可贵,高尚纯洁的情感却也不是每个人都能拥有的,不是吗?是因为他们大多数人都不懂去爱惜和珍惜。

爱惜--就不会去破坏伤害,

珍惜--就不会选择消失离开!

  评论这张
 
阅读(8407)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018