注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

终于明白

我就是我,无可取代

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,无可取代,做最真的自己,让自己活的精彩!

网易考拉推荐

别因寂寞而恋网!  

2008-05-04 10:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实网络这个东西的产生,很大程度上缓解了我们现实里的压力,因为烦琐的现实事情搞的我们心力交瘁,极需一样东西来舒缓我们紧张的神经。那么,网络,则恰恰填补了这个空白,并不是所有的人都喜欢泡吧,也不是所有的人喜欢去电影院,所以,网络则成为了新时代的主流。

    再来看看为什么那么多人喜欢网络。因为这里不是现实社会,这里只是一个虚拟的空间,当然,我们的真情不是虚拟的。现实里的勾心斗角已经让我们感到无比的厌烦,而我们在现实里不得不违心的戴上一副面具,那副面具名为“虚伪”。而网络上,我们大可不必如此,因为谁都不会认识网络外那个现实的你,你在网络上尽管畅所欲言,根本不会有人来与你针锋相对,同时,你也可以真正的把自己的真诚展现出来。这里,没有虚伪,这里,没有势利,这里,没有世态炎凉,就算你是个残疾,在这里,也是平等的(当然,不包括一些把网络当现实来处理,依然虚伪的很的这些人),所以,我们迷恋上了网络……

    泡网的人,多数都是寂寞的,多数都是希望能够找到几个朋友,倾诉一下现实里的不开心,借此来释放心中的压力。其实我们不必说我们是因为放松,因为想休闲而上网,说穿了,就是因为我们在工作后,觉得寂寞,所以才来网络上放松一下心情。因此,我可以说,泡网的人,多数都是寂寞的。

    有网,那么就一定会有恋,因为人,是最会被感动,也是最会被打动的高等动物。在某个时刻,认识了,某个人,而这个人恰恰与你有着共同的语言,然后你们慢慢成为朋友,进而说一些彼此的心事,接着开始慢慢了解对方,最后,心里突然动了,那么,这就是恋了。这,也可以说成日久生情。就是因为是网络,所以才会更容易的喜欢上对方,因为这里,了解的是一个真实的人,而不是现实中那个面具下的人。

    那么,不同年龄段陷入网恋究竟是抱着什么心态的呢?

    二十岁以下的那一群人,主要是因为觉得好奇,觉得网络是那么的充满不可预料的事情,所以很容易就尝试一下什么是网恋。但是,他们不会找距离太远的人进行网恋,多数都是找同一城市的人进行网恋,然后会走进现实。有些,会见光就死,有些,会开始于现实交往但很快就分手。毕竟,这个年龄的人,最不懂得什么是恋,他们只是一时的激情,激情过了,就结束了……(年少的我,心态也是如此,不过都没有恋,只是出来见面,然后唱K喝茶什么的)

    二十岁以上但还是单身的或没有结婚的,这些人,则是因为寂寞选择泡网,进而可能发生网恋。或许,这一群人才是最能说明因为寂寞,我恋网,因为寂寞,我网恋的写照。的确,这些人,大多数都是刚刚进入社会,或者进入大学,他们要不是还没有在现实里找到合适的人,要么就是因为之前失败的恋爱而选择逃避到网上来让自己试图忘记过去。这些人,往往都是上班族,白天工作,晚上一般在家里上网,如果他们网恋了,不会在乎距离多远,只要他们心动了,那么就会网恋。当然,当真的要走入现实,或许会碰上很多很多问题,但是这当中也有成功的人。

    二十岁以上但已经在恋爱中或是已经结婚的,这样的人则是抱着完全是娱乐的心情来网络的。这些人,是最不容易网恋,也是最不应该网恋的。关于这些人,如果真的网恋了,那么我只能说,他们背叛了他们的恋人,他们背叛了他们的家庭,这样的人,绝对是我讨厌的(我不是这类人,所以无法揣摩心态,故仅仅发表我的一些看法)。

    网恋,我认为,在某个状态下,就是因为寂寞而产生的。因为寂寞,才会觉得特别敏感,因为寂寞,才会特别容易动情,因为寂寞,才会有很多的时间泡在网上。既然有网恋,又或者你是真正在网恋,那么请认真对待,毕竟,网络也是一种恋爱,和现实里的恋爱,没有区别……

    一句话,寂寞,所以恋网.

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018