注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

终于明白

我就是我,无可取代

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,无可取代,做最真的自己,让自己活的精彩!

人生应紧记的五句真谛  

2008-06-09 23:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         

           一'优秀是一种习惯\这句话是古希腊哲学家亚里士多德说的,人生许多东西都是后天形成的,是社会用家庭影响和教育的结果。在日积月累中,有的人形成了好习惯,有的人形成了坏的习惯,所以我们从现在起就要把优秀的变成习惯,习惯性地去创造性思考,习惯性地去认**事情,习惯性地对别人友好,习惯性地欣赏大自然……


          二、生命是种过程,缺憾是一种恩惠\好的结果会让我们快乐,但过程使我们的生命充实,生命最后的

结果一定是死亡。我们不能因此就说生命没有意义,世界上很少有永恒。恋爱中人每天都在信誓旦旦地说会爱对方一辈子,这是不真实的。不少人最后会分手,即使结婚了也会有人离婚,你说爱情能永远吗?所以最真实的说法是:“此时此刻我真心地爱着你”。明天也许会失恋,失恋是生命的缺憾,也是丰富生命的一个过程,人们应该好好的享受过程。


         三、两点之间最短的距离并不一定是直线\在人与人的关系以及做事情的过程中,我们很难直截了当就

把事情做好。我们有时需要等待,有时需要合作,有时需要技巧。我们做事情会碰得很多困难和障碍,有时候我们并不一定要硬挺,硬冲,我们要以选择有困难绕过去,有障碍绕过去,也许这样做事情会更加顺利。


         四、只有知道如何停止才知道如何加快速度\看别人滑雪觉得很容易,于是我穿上滑雪板,哧溜一下子

就滑下去了,结果从山顶滚到山下。我发现根本就不知道怎么停止,怎么保持平衡。经过反复练习,我终于学会了在任何雪坡上停止、滑行、再停止。这个时候我就敢从山顶高速地往山坡下冲,因为我知道我能够停下来。只要能停下来,就不会撞上树,撞上石头,撞上人。因此,只有知道如何停止的人才知道如何调整前进。


         五、放弃是一种智慧\当拥有六个苹果的时候,千万不要把它们都吃掉。因为这样你只能吃到一种味道
。如果你把苹果适当分给别人,你就会得到五个人的友情和好感。当别人有了别的水果时,也一定会和你分享,你会从这个人手里得到一个橘子,那个人手里得到一个梨。最后你可能就得到了六种不同的水果和味道,还有五个人的友谊。人一定要学会你拥有的东西去换取对你来说更加重要和丰富的东西,所以说,放弃是一种智慧。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018